注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

 王一君简介  

2009-07-23 16:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王一君简介 - 荆楚名家  - 荆楚名家杂志    王一君,男,号归一楼主人,1969年10月生于淄博,毕业于山东艺术学院,着意于睹物结思、缘物抒情、豪迈中现潇洒、婉媚处见劲利的艺术风格,在刻瓷艺术领域成就卓著。刻瓷艺术是以陶瓷为载体,运用特殊工具镌刻后着色而成,能表现花鸟、人物、虫鱼、走兽、静物、风景、书法等多种题材,风格立异、技法独特、别具韵味,以“神奇的艺术”著称于世。
王一君多次参加全国、省、市及国际美展并获奖。为中国(淄博)国际陶瓷博览会主持刻制世界最大的刻瓷艺术壁画《火的艺术》、《齐魂》、《聊斋》(该壁画陈列于淄博市展览馆陶瓷文化展厅内)。多次制作国礼,并为多个国家的领导人刻制肖像,被山东艺术学院聘为刻瓷艺术研究所所长。曾赴北欧进行国际文化交流活动,应邀参加文化部主办的“中瑞文化交流节”,分别在瑞典斯德哥尔摩和索德太利亚举办个人作品展,时任中国驻瑞典大使乔宗淮到场参观并高度评价,归来即受到全国人大副委员长王光英接见。荣立建设淄博一等功。
王一君现任中国美术家协会山东分会会员、山东画院画师、山东陶瓷工业协会陶瓷艺术专业委员会副秘书长、淄博市刻瓷艺术家协会副主席兼秘书长。
       淄博泰山瓷业公司艺术总监王一君创作的古典人物刻瓷系列作品获“2007年山东陶瓷艺术创新评比暨第二届山东省陶瓷艺术创新评比”一等奖。
       王一君是山东省工艺美术大师、山东省陶瓷艺术大师。他于2000年开始运用刻瓷这一艺术手法,在28寸的瓷盘上惟妙惟肖地展现了孔子、孙子等古典人物。构思精巧,主题突出,书画合一,具有较高的艺术价值和收藏价值。
       多次应邀为国家领导人创作艺术类国礼作品,以赠友好国家的首脑。应邀为许多中国驻外特命全权大使创作赠国外首脑的艺术品。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017