注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

钟南山:秋季是甲型流感高峰  

2009-08-29 18:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟南山:秋季可能再现甲型流感高

  本报讯广州消息:目前广州市已有20所学校报告了甲型H1N1流感病例,秋季开学将至,甲流感疫情是否会出现新的高峰?中华医学会会长、中国工程院院士钟南山27日指出:“流感的规律一般不止一个高峰,还会有第二个、第三个,因此秋季完全可能迎来一个高峰。”

  钟南山分析指出,中国从4月开始出现甲流,4—6月可算为第一个高峰期,7—8月由于假期学生聚集少,内地的病例在减少,但香港则没有出现这种下降,病例数一直在增加。“世界卫生组织已经针对甲流作出警告,我们要做好最坏的打算,可能会出现新的发病高峰。”

  此前媒体关注的广州第一例重症病例,目前仍然在钟南山工作的广州市呼研所治疗。钟南山透露,这名病例的流感已经治愈,但由于有先天性心脏病的基础疾病,心跳停止时间过长,大脑已经发生不可逆的损伤,预后并不乐观。

  一个好消息是,从广州这名重症病例身上取出的病毒标本显示,病毒基因分析显示目前还没有发生变异,毒力还没有增强,对抗流感的特效药达菲仍然是敏感的,没有出现耐受。

  目前广州不少轻症甲流病人采取居家隔离治疗,怎样判断哪些人可以居家治疗,哪些病人需要送医院?钟南山说,病人如果同时合并有其他基础疾病,如心脑疾病、呼吸系统疾病、糖尿病等,就必须住院治疗。至于老人、孕妇、小孩,则要看个体情况。“不少孩子是轻症病例,不要用年龄去判断是否需要送医院治疗,而是看病人的基础情况。”(廖怀凌刘文晋)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017