注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

陈吉昌简介  

2009-09-01 17:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陈吉昌简介 - 荆楚名家 - 荆楚名家网

陈吉昌,字重草,号长湖,玩墨斋主人。1951年出生于湖南省新宁县长湖村。1976年毕业于湖南师范大学艺术系。现为世界华侨华人社团联合总会艺术委员会理事、北京画院杨延文创作室画家、北京云桥徳艺国际书画院院长。从长城到奥林匹亚中国书画艺委会副秘书长。中国人民书画院院士、艺委会委员。北京天地人才书画院执行院长、北京雪山书画院副院长、书画教授。

他的山水花鸟作品在笔墨上有较深的传统底蕴,在笔意和墨趣展现出较多的传统笔法,但其可贵之处更在于把持着“师古人不如师造化”这一作原则,大胆地对古人的传统技法进行改进,创作性的运用,做到既循古法又不局于古法,没有被奴役在千篇一律的程式上,所以他在创作中运笔轻松自在,随机生发而灵动多变,既有大胆用线的笔法,粗犷中见其潇洒;又能大胆地用墨,清秀中见其厚重。特别是在北京画院高级研修班就读其间受到恩师——当代著名山水画大师杨延文先生耳提面命的悉心指点,加上自己对事物形态和笔墨的心灵感受。在构图.笔墨.设色诸多方面有机的溶入了西画的创作因素,使画作在苍润中又显新颖,在厚重中体现酣畅,格调和品位又向前迈了一大步。

近十年来,他创作了大量的山水、花鸟精品力作,并让自己的艺术作品走向世界的大潮中。参加了国内外一些重要画展、及大型的捐赠活动。有些作品获奖并被国内外友人和艺术机构收藏。作品《荷叶》参加中日友好交流展荣获银奖品并被日本友人收藏。十余副作品被中国文物学会书画艺术委员会收藏。其作品被《艺术》《中国艺术名人《荆楚名家》》《国画家》《中国书画报》等多家专业艺术杂志报刊专版报道。名录和作品入编20多部艺术典籍,成为当代实力派的知名画家。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018