注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

幫助別人就是成就自己  

2009-09-16 16:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮助别人就是成就自己

幫助別人就是成就自己 - 荆楚名家  - jcmj39 的博客

来源:刘红芳   时间:2009-9-16 16:48 

     前些天在杂志上看到这样一则故事,我深受启发:一个僧人在漆黑的夜晚赶路,跌跌撞撞,看不到前进的方向,突然前方出现了一个提灯的人,为僧人照亮了前方的路,僧人感谢提灯的人,而提灯的人对僧人说:“我其实是一个盲人!”僧人大惑不解,问道:“你既然看不到,那提灯又有什么用呢?”“我虽然不能用灯照明,但可以为别人照亮,也让别人可以看到我自己,这样,他们就不会因为看不见我而撞到我了。”僧人听了,顿时感悟深刻。

      是啊,在我们的生活中,每个人的心中都有一盏明亮的灯。有时,这盏灯虽然表面上对自己没有起到什么作用,但正是这隐性的作用在无形中才帮助了他人,为他人照亮了前进方向的同时更照亮了自己,正所谓帮助别人就是成就自己吧!其实人与人之间的关系最终就是交换关系,包括感情的交换和物质的交换。“大舍大得,小舍小得,不舍不得”、“我为人人,人人为我”、“满足需求,解决问题,方能招揽财富”、“滴水之恩将涌泉相报”、“人敬我一尺,我敬人一丈”等等,说的都是这个道理。

      小时候,经常被教育要学雷锋,帮助他人。那时即使出手帮助他人,有时也似完成任务一样,主动的成分并不多。长大后才渐渐的发现,一个人如果尽自己的力量去帮助需要帮助的人,内心会感到一种幸福,进而也会感到有一定的成就感,因为对于困难弱小的人来说,我们是强大的,可以依赖的,所以打心眼里觉得帮助别人其实是件挺快乐的事。日常生活中,小到一张纸、一支笔,大到与朋友、同事及领导的相处,之间难免需要有互相帮助的时候。在别人正处于困窘的时候,如果我们能主动伸出手去帮他人一把的话,得到的将可能不只是一句简单的“谢谢”之类的感激的话,更可能得到他人信任的心,进而增进相互之间的了解,拉近彼此的情感,生活才会更开心,工作才能更顺心。

      孙中山同志说过:“如果你有一个人的能力,就为一个人服务;如果你有十个人的能力,就为十个人服务;如果你有一百个人的能力,你就为一百个人服务。”其实做好事并不难,难的是坚持做好事。自己工作的收费所站就一直鼓励我们在日常的工作与生活中积极的帮助他人,发扬助人为乐的高尚品德,为创建和谐收费所站奠定了坚实的精神基础。

      举手之间显善恶美丑,点滴之中有是非荣辱。只要我们充满爱心,世界就处处充满快乐与幸福。在花中采蜜,是蜜蜂的快乐,将蜜汁送给蜜蜂,是花的快乐。我们也可以腾出一只手给别人,让他人快乐,我们也会感到有成就感的。帮助别人就是成就自己,让我们每个人都积极行动起来,在生活中,工作中,家庭中,自己走路的时候尽量为他人也点一盏灯吧!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018