注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

孤独山行(若转载,请注明出处)  

2009-10-27 17:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 作者:晨子

                         西宝山上,

                      游人如梭。

                     看夕阳,

                   听鸟鸣

                     侧视成人,

                        可叹我这上山人,

                           愧对这番美景,

                               凄哉!

                                   悲哉!

 余秋雨老师点评:

游人如梭,更衬出我的形单影只,鸟儿欢畅的鸣叫更衬出我内心的凄凉。诗人运用反衬的手法,寥寥几笔即勾勒出“我”这一孤独旅者的形象。“侧视成对人”更是巧妙地写出我难以与这情景相容的无奈。可叹这良辰美景,却被作者此时落寞的心境破坏了,一个“愧对”,形象地表达了作者渴望通过游玩释怀心情,却又平添凄凉的苦闷心心情。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018