注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

难分(若转载,请注明出处)  

2009-10-27 18:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:晨子难分(若转载,请注明出处) - 荆楚名家  - jcmj39 的博客难分(若转载,请注明出处) - 荆楚名家  - jcmj39 的博客难分(若转载,请注明出处) - 荆楚名家  - jcmj39 的博客

     泪水洗刷过多少个夜晚,

           在诉说一个女人的梦幻。

                当我降临于人世之时,

                    上帝!

                         是你多给了我的柔情么?

                                                                       倘若是,

                                                                       难分(若转载,请注明出处) - 荆楚名家  - jcmj39 的博客你怎忍心我柔情漫漫?

                                                                       倘若是,

                                                                       难分(若转载,请注明出处) - 荆楚名家  - jcmj39 的博客你何不将我的柔情劈成两半?!

 

余秋雨老师点评:第一句,洗刷两个字用的不错,很贴切也很传神,给全诗定下了一个感情基调;第二句,我想把“在”字改成“来”字;第三句,我觉得“之”字有点多余,可以去掉;第四句,我觉得有语病,也可能是文件打的时候出错了,不应该有“的”字,“给”有点白,可以换一个词,太生硬了;最后一句,写“倘若不是,……“会更好一点。两句都用“倘若是”,感觉不押韵,而且读完最后一句像这首诗没结束一样,好像还应给有几句似的。总体看来,整首诗意境很好,表达的思想也清晰准确。给人留有一定的遐想空间。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017