注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

中国明年将超日本成世界第二大经济体  

2009-10-05 18:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体称中国明年将超日本成世界第二大经济体

http://www.sina.com.cn  2009年10月05日02:01  扬子晚报

  新加坡《联合早报》消息说,经济学家指出,在全球经济危机的催化下,中国有可能在明年取代日本成为世界第二大经济体,这比专家先前预测的提早了五年。这将加速日本经济的没落,日本未来经济前景不容乐观。

  近日,有关日本提前交出世界第二大经济体地位的舆论呼声越来越多。美国《国际先驱论坛报》的分析文章指出,日本驾驭经济的艰难,以及中国的崛起,日本可能得提前把世界第二大经济体的地位拱手让给中国。2009年,中国经济的增长速度可能达到8%,而经济学家们估计日本经济将收缩3%。分析认为,中国的人均收入仍然不到日本的十分之一。但是根据其他衡量标准,中国经济早就超过了日本,并将在2020年超过美国。

  环球时报

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018