注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

李嘉诚激励员工经典话语!  

2010-04-17 08:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  TE>转载TE>

Are You Ready? ——李嘉诚

当你们梦想伟大成功的时候,

你有没有刻苦的准备?

当你们有野心做领袖的时候,你有没有服务于人的谦恭?

我们常常都想有所获得,但我们有没有付出的情操?

我们都希望别人听到自己的说话,我们有没有耐性聆听别人

每一个人都希望自己快乐,我们对失落、悲伤的人有没有怜悯

每一个人都希望站在人前,但我们是否知道什么时候甘为人后?

你们都知道自己追求什么,你们知道自己需要什么吗?

我们常常只希望改变别人,我们知道什么时候改变自己吗?

每一个人都懂得批判别人,但不是每一个人都知道怎样自我反省

大家都看重面子,大家都希望拥有财富,但你知道财富的意义吗?

各位同学,相信你们都有各种激情,但你知不知道什么是爱?

每一位员工都是优秀的,只要他得到正确的培训;每一位员工都会对工作付出、负责、用心的,只要他得到正确的理念。

每位员工的薪水都取决于他为企业创造的价值

只有为企业创造的价值越多,他的薪水才会越高

提高价值,一是技能,二是态度

第一  对待工作的四种心态  

 1.付出那些总想着让自己能挣到钱的人,为什么一生只在平庸中度过?而总想着通过自己的工作为企业创造价值的人,却取得了了不起的成绩!一个人只有为企业为他人、为社会做出奉献,他才会是富有的、富足的。

为什么不乐意付出?

①认为付出的多,得到的少。

②自作聪明,怕吃亏上当。

③老板不重视如何付出我为什么要付出?对得起这份薪水不就可以了吗?

2.每个人都是在为自己的未来与梦想而工作,为了自己的将来是成功的、幸福的,那么现在的你就应该是努力的、付出的。

①积极主动,被动做工作不是付出

②让你成为付出人的一句名言不要问企业能为你做什么,而要问你能为企业做什么。

③向施瓦伯学习我不光是在为老板打工,更不单纯为了赚钱,我是在为自己的梦想打工,为自己的远大前途打工。我们只能在业绩中提升自己。我要使自己工作所产生的价值,远远超过所得的薪水,只有这样我才能得到重用,才能获得机遇!付出就不要抱怨——解决抱怨的三个心态  ①不要祈求工作的完美  ②不要祈求绝对的公平   ③唯一能改变的只有你自己   2.负责尊重自己的选择大家选择这家企业是你的主动选择,既然选择了这份工作就要为这份工作的全部负责,不仅获得薪水,同时还有压力。“不要问喜欢不喜欢,而要问应该不应该”

3.明确自己的职责不要归罪于外事情做的不好,只能是自己的责任,而不要找外在的原因与借口。

培养责任意识的一种有效工具——QBQ QBQ——问题背后的问题,将会帮助员工找到真正的责任问题所在。

卓越为什么要追求卓越

因为,取法乎上,得乎其中,取法乎中,得乎其下。

怎样做到最好

①脚踏实地,把小事与细节做好鲍威尔我尽量让自己成为最好的军人,而其余的事自然水到渠成。

②用心事情没有做好,只是因为没有用心。

用心就要学会思考,请问你有多长时间没有静下心来思考过了?

4,学习为什么还要学习?

学历高,就代表你将来取得的人生成绩就大吗?所以,只有继续学习,能承认你价值的只有一点,那就是你为企业创造了多少价值。如何学习?

第二 对待老板的四种心态序:

每个人都可以把老板看作是自己的顾客,他只是按照我们为其创造的价值多少在支付我们薪水,所以对待顾客(我们应该把身边的每一个人都看作是自己的顾客)我们应该拥有以下四种心态。

1.服务的心态     2.推销的意识     3.赢得信任     4.感恩的心

  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018