注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

“优秀的女人都没有好下场”  

2010-08-13 12:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我说两句(加入讨论)

“优秀的女人都没有好下场,除非找到一个好老公。”连日来,这句惊人之语被不少媒体安在杨澜身上转载。昨天,杨澜通过自己的博客喊冤,称这句话出处并不在自己:“李敖说的话怎么安在了我身上?”

昨天中午,杨澜在自己的博客上贴出了一篇《李敖说的话怎么安在了我身上》的文章,文中详细解释了这句话的出炉过程:“近来有不少媒体刊登了我的‘惊人之语’——‘优秀的女人都没有好下场,除非找到一个好老公’,还标明是我在庆祝《杨澜访谈录》六周年时对记者说的。这让我有点摸不着头脑。细想起来,情况大概是这样的。六年前,我采访台湾地区作家李敖先生时,他曾这样说:‘我跟陈文茜那些女人说过,你们这些优秀的女人都没有好下场,因为男人弱了,你们瞧不上;男人强了,你们又要与他争。’陈文茜反唇相讥道:‘再不幸也比嫁给你强,哈哈’。接着李敖的话,我对记者半开玩笑地说:‘要是找到一位既能干、又能宽容你的好老公,不就有好下场了吗!’以此表态我对吴征这么多年来支持我的事业的感谢。”

杨澜认为,因为有前后这样的语境,才会有这样一句话,所以如果一定要安在自己头上,未免有点冤枉。同时,她也借这个澄清的机会,郑重谈了一下自己对优秀女人的看法:“我个人认为在如今的多元化社会中,女性并不以婚嫁为唯一的幸福结局。有些女性选择单身,这完全是她们个人的选择,是值得尊重的。这也并不能说明她们在情感世界里有缺憾。所以媒体引用的这句话,离开了上下文,就不是我的原意了。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018