注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

银行自动取款机凭单含致癌物 专家建议带手套  

2010-08-23 12:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行自动取款机凭单含致癌物 专家建议带手套
受访者大多表示不知情
发布时间:2010-08-23 06:31
网友评论 条 点击查看 进入论坛 手机看新闻
来源: 荆楚网

27日乐嘉武汉见面会抢票进行中
海信电视我的世界杯“3D”的
武汉卡通人物向市民征集反馈意见
联想中国彪悍的小y 不只是传说
银行自动取款机凭单含致癌物 专家建议带手套 - 荆楚名家  - 荆楚名家杂志

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者叶宁 实习生王蕾 杨莎)日前,美国环保组织环境工作组(EWG)宣布:银行ATM机凭单、超市购物收据,含有毒化学物质双酚A,长期接触者甚至可能致癌。武汉各大银行、超市购物收据或凭单是否也含双酚A?它是否真的会影响人体健康?昨日,记者就此进行了探访。
  昨日中午,记者走访了几家超市和银行,几乎所有的员工都对此表示不知情。黄鹂路某超市一位负责人表示,第一次听说小票有毒,总店对此没有任何通知。工商银行关东工业园支行大堂经理则明确表示:“不清楚,不方便发表意见。”记者随机采访12名顾客,他们均表示没听说过“凭单有毒”。
  一名长期为银行、超市供应凭单纸张的供应商直言不讳地向记者表示:双酚A用在购物小票和银行凭条上,已是公开的秘密。他承认,双酚A确是一种低毒化工原料,具有防水成分,主要使用于小票光料中。由于眼下没有成熟替代品,武汉各超市、银行几乎所有的凭单用纸都含双酚A。
  华中科技大学化工学院教授周志彬表示,双酚A对人体影响是比较严重的,目前在部分国家已明令禁用。他说,双酚A就是常说的透明剂,广泛应用于包装、医疗器械等领域,双酚A会通过触摸、吸入、食入等方式进入人体,由于潜伏期较长,不易察觉,尤其对婴儿和小孩危害较大。长期接触含双酚A物品的人,可能导致肥胖加重、脑癌等相关疾病。
  周志彬教授建议,市民接触超市或ATM机的打印小票后,吃东西前要洗手,长期接触小票的人员,操作时最好戴手套。
  武汉市质量检验所轻工部负责人李安虎表示,眼下,国家质检部门仅对食品外包装出台有毒物质检测标准,而对普通印刷品尚无国家标准。
  武汉市印刷协会秘书长张丽莎称,将尽快向上级部门汇报此事,引导印刷品行业健康发展。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018