注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

荆门数十口水井一夜干涸见底 50年老井也没水 地质专家:有待调查  

2010-09-05 09:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特约记者楚瑜
      一夜之间,几十口水井全部干涸,连一口50多年不曾干枯的老井,也突然没有了水。家住荆门掇刀街办双喜村的数十户村民,碰到了这样的蹊跷事。
  3日,在双喜村二组,打开村民周葵英院子里的井盖,可以看到井底已经露出了泥沙。双喜村二组和三组有几十户人家,每户都吃井水。
  周葵英说,8月初,这片的水井一夜之间突然都干掉了。起初以为这是要下大雨的征兆,过几天水又会出来,也就没有在意。可是后来,他们发现,即使下了雨,井里也只有一米多深的水,而且雨一停,没有两三天水就又干了,现在他们吃水都只能靠到附近挑水。
  让村民还感到不解的是,村里一口50多年未曾干涸的老井,这次也与其它井一样干涸了,但堰塘里的水却没有任何变化。村民们发现,把这些井水干涸的住户房屋连起来,大致就是一条直线。
  记者跟随地质专家,从村民家中向西寻访,走了大约一公里,来到了一处小煤矿。水井的干涸会不会与煤矿抽水有关?但据煤矿负责人介绍,他们每天的抽水时间为7到8个小时,而且这两个月也没有加大抽水量。
  湖北省地质环境总站专家任康进在调查后表示,村民家中的井大多为10米深,这个深度还没有到含水层,属于浅层地表水,可能是地表水下部的隔水层,从地质结构上发生了一些变化,地下水从其他地方流走了。
  他说,下一步还需要收集了解一些资料,做进一步的分析,对整个区域内的地质情况分析,找到地下水位陡降的原因。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018