注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

丹江口一顾客因刮痧导致暴死 美容院老板获刑  

2010-09-09 11:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹江口一顾客因刮痧导致暴死 美容院老板获刑 - 荆楚名家  - 荆楚名家杂志


  荆楚网消息 (楚天金报) 特约记者石苑 通讯员王天罡、王汝军报道:前日,丹江口法院对明知他人身体有病仍提供刮痧服务,导致顾客暴死的某美容店女老板张某作出一审判决:因犯过失致人死亡罪,38岁的张某被判处有期徒刑两年,缓刑三年,并赔偿附带民事诉讼原告人各项经济损失16.5万元。
  2000年,张某在湖北某美容美发学校美容培训结业后,便在丹江口市某女子美容养生会所从事美容服务。去年3月,她接手了该会所。
  今年2月9日晚6时左右,市民蒲某到张某经营的女子美容养生会所做美容保健。张某给蒲某做了颈、肩、背部精油按摩、推按经络、拔罐后,用刮痧板对其颈椎、肩胛、脊椎部位刮痧。当张某做完按摩、刮痧等服务去打水时,蒲某突然昏迷,其鼻孔、嘴角流出血来。张某见状随即对蒲某掐人中施救,并拨打120电话求救。然而,蒲某经医院抢救无效身亡,殁年39岁。
  法医事后鉴定:生前患有脑血管疾病、冠心病的蒲某系因脑出血死亡,诱因可能是情绪激动、精神紧张、疼痛刺激(如:刮痧)、身体疲劳、药物作用等。
  法院审理认为,被告人张某明知被害人蒲某生前患有心血管疾病,因过于自信,未尽到合理注意义务,以至于发生了被害人在接受美容服务时死亡的严重后果,其行为符合过失致人死亡罪的构成要件,已构成过失致人死亡罪。被害人明知自己患有心血管病,仍多次在美容会所进行刺激性按摩,其自身亦存在一定的过错,遂依法确定被告人张某承担60%的民事赔偿责任。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018