注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

2010胡润百富榜发布 19湖北人入围前1000名  

2010-10-13 12:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天都市报讯 本报综合新浪财经消息昨日上午,胡润《2010海南清水湾胡润百富榜》在京发布。身家百亿元人民币的富豪达97人,娃哈哈集团创始人宗庆后以财富800亿元排名居首。
  李锂家族、张茵家族、梁稳根、李彦宏、严彬、刘永行家族、王健林、张近东、许荣茂家族分列2-10位。
                                                                      十亿富豪人数增至1363名
  本次榜单显示十亿富豪人数增加到1363名。虽然最近一年上证指数下跌了10%,但上榜企业家的平均财富较去年没有变化,仍为39亿元,前1000名的平均财富甚至比两年前提高了64%,比去年提高了26%。其中前10名的平均财富上升最快,比去年提高了32%。
  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“今年中国富豪平均财富打破了历年最高纪录,其中医药、IT、零售和服装富豪发展速度最快。中国百亿富豪有可能已经和美国差不多了,我们所知道的已经达到97位,但是我肯定我们还漏掉了100多位。”
  股市成财富人群“孵化器”
  榜单显示,中国资本市场活跃催生大批富豪,上榜企业家全部或者部分拥有上市公司738家。
  截至今年8月,在创业板开闸不到1年的时间里,已经迎来第100家上市公司,催生出250多位亿万富翁。
  中国女富豪全球最富有
  这份榜单还显示,中国女富豪全球最富有。全球20位拥有10亿美金的白手起家的女富豪中,有11位来自中国。今年共有153位女富豪上榜,以张茵和吴亚军为首,占财富总数的11.2%。

                                                              仅19湖北人入围前1000名
  楚天都市报讯 (记者刘昊)入围《2010胡润百富榜》的前1000位中,共有22位富豪与湖北相关,除黄立、梁亮胜、钱云富家族是企业总部在湖北的外地人,其余都是湖北藉。遗憾的是,前100位与湖北无关。
  其中6人是新上榜,分别是黄立、谢松柏、孟凯、陆风、许开华夫妇以及陈汉林。
  此次排名前1000位资产都在15亿元以上,另据了解,2010年资产达到15亿元但未进入前1000名的湖北人和企业还有武汉人和集团王耿、卓尔集团阎志、鼎龙股份朱双全、朱顺全兄弟。

                                                           湖北入围前1000名富豪排行榜
  排名 财富(亿元) 姓名 公司
  149 70 成清波 国泰恒生
  149 70 夏佐全 比亚迪
  168 68 黄立 高德电气
  168 68 梁亮胜 丝宝集团
  168 68 刘革新 科伦药业
  204 60 孟庆南家族 武汉凡谷
  256 50 茅永红 百步亭
  286 48 许晓明 南国置业
  438 33 吴少勋 劲牌
  524 27 吴向东 华泽集团
  524 27 谢松柏 福娃集团
  排名 财富(亿元) 姓名 公司
  543 26 蔡宏柱 稻花香
  543 26 刘宝林兄弟 九州通
  543 26 孟凯 湘鄂情
  543 25 陆风 万得资讯
  581 25 钱云富家族 荣华集团
  664 22 杨才学 洋丰集团
  774 19 宋子明 金发科技
  803 18 许开华夫妇 格林美
  861 17 陈一舟 千橡互动
  902 16 周鸿祎 奇虎网
  964 15 陈汉林 中国汽车系统
  记者刘昊整理

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018