注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

网易考拉推荐

湖北十堰再次发现大规模稀土矿藏  

2010-10-09 13:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据新华社武汉10月8日电(记者戴劲松)记者从湖北省国土资源部门获得证实,该省十堰市竹溪县龙坝镇新发现了大规模稀土矿藏。在经过为期一周的实地勘察后,地质专家组已初步判断位于竹溪的老阴山脉下藏有储量非常丰富的稀土资源。

  目前,专家组正在对稀土矿产的成分、结构、质量及储量等指标进行检测定位,并称该区域内的森林资源、水能资源和矿产资源等都非常丰富,特别是板石、煤炭、大理石、磷和石灰石的储量十分可观。

  此前,同属十堰市辖区的竹山县境内也发现了稀土矿12处,具备规模开发的矿床有2处。其中,竹山县得胜镇境内的庙垭“铌—稀土”矿,经湖北省土地储备委员会确认,该矿按铌元素计为世界第二大铌矿,仅次于巴西的铌。据悉,现在世界上最大的铌铁供应商—巴西CBMM矿业公司年生产铌6万吨。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017