注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行业领袖

HANGYELINGXIU

 
 
 

日志

 
 
关于我

行业领袖具品位性、独特性、多项性、持久性于一体。举办各种大型活动,涉及环保及影视业等项目。本博设有领袖风采、行业资讯、世界艺术、风云人物、文学天地、高端专访等栏目。《行业领袖》、《荆楚名家》荣誉呈送党和国家领导人,向国内各级党政机关、大中型企业、国外知名企业、重要商务赠阅,赠阅至中国所有省市自治区(包括港澳台),在主要机场、火车站、港口、星级酒店供人阅读。荆楚名家理事会旨在提升加入会员的企业品牌的关注力和影响力,加强同社会各界的合作,整合资源共赢!

名家艺术——著名导演邓恩传奇  

2011-09-06 23:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名家艺术——著名导演邓恩传奇 - 荆楚名家 - 荆楚名家

 邓恩与天气预报主持人杨丹及投资人在张家界

名家艺术——著名导演邓恩传奇 - 荆楚名家 - 荆楚名家

 邓恩的书法“马”

名家艺术——著名导演邓恩传奇 - 荆楚名家 - 荆楚名家 
导演电视剧《李小环与苗翠花》
 
邓恩,著名影视制片人、编剧、导演
《荆楚名家》艺术顾问
中国剧作家协会名誉会长
中国第一频道影视频道总监
东方电影电视专修学院副院长
北京东方红叶集团总裁

        成功执导或担当制片的影视剧有:42集武侠剧《李小环与苗翠花》、12集电视剧《铁血少年》以及《神医华佗》、《小李飞刀》、《和平年代》、《恭喜发财》等。

        影视圈的人送他外号“中年硬汉”,然而他自己却戏谑为京城资深“京漂”。他现任中国剧作家协会名誉会长、《荆楚名家》艺术顾问、 中国剧作家协会名誉会长、中国第一频道影视总监、东方电影电视专修学院副院长、北京东方红叶集团总裁。虽然他多次行走在影视界瞩目的华表奖颁奖红地毯上,但是工作之余,不忘跟京城著名的百变鬼才萧宽学书做画,竟然逐渐成了一个小有名气的书画家了。
             邓恩的祖上没有一个是与艺术沾边的,可他确实为艺术而生的。在早年的舞台上,他除了舞剧没有跳过,话剧、歌剧、京剧、评剧、黄梅戏就连二人转、湖南花鼓戏都演过。三岁时在幼儿园就是小歌手;四、五岁的时候爷爷管理的商店对面是一个摆小人书摊的老奶奶和现时著名的评书表演艺术家田连元和其夫人的说书馆,还有一个当地最大的电影院给他提供了每天玩耍、嬉闹的场所,这些常人不易得到的良好艺术环境,成就了他后来的艺术之路。从小学、到中学的宣传队以至于插队不到一年的表演队里他都是主角。1975年末,社会给了他一次机会,就是他在家乡本溪市话剧团全国考生中以第一名的成绩成为了一名话剧演员。
           1986年,张良到本溪拍《破烂王》,请他帮忙改剧本,后来就被找去演了个角色,还深得张良夫妇的喜爱,想叫他从此跟着剧组走,但是孝顺的他为了年迈的爷爷、奶奶而没有远行,可这次的影视活动却成了他走进影视圈的入场券。紧接着,辽宁电视台的一位导演来拍戏,他的表演和工作能力、做人风范吸引了剧组的全体主创人员的目光,他由一个两场戏的小角色被换成了中等角色还被留组做了剧务,又在不久升为了助理导演。从这一年起,他同辽宁电视台、中央电视台、中国电影公司等多家影视制作单位合作拍摄了三十多部电视剧,在多部影视剧中担任演员、副导演、导演、编剧、编审、总策划、制片主任、制片人等职。他从1986年起即与人合作在家乡成立影视公司。1995年底,一个偶然的机会,他被邀请到北京为中国唱片总公司撰写了自成立以来的第一个影视剧本——二十集电视剧《朋友你好吗》;1996年3月始被北京奔福文化餐饮娱乐有限公司聘为副总经理并为其撰写了十二集电视剧《黑莜莜红菇娘》,该剧于1997年三月与中国电影公司、中央电视台、黑龙江电影电视中心联合拍摄完成(其为编剧兼制片人),并在中央电视台等国内多家电视台播出(播出时名为《铁血少年》)。在此期间又为中央电视台一套的广而告之《海尔兄弟》撰写剧本,与此同时为北京电视台设计、策划了30多个广而告之。1998年被北京东方红叶集团聘为影视公司常务副总经理、总经理,北京东方红叶广告有限公司高级顾问、北京东方红叶经济开发有限公司总经理。在任期间先后领衔制作了《神医华佗》、《荣辱商界》、《爱无冬季》;与人合作了《小李飞刀》、《起步停车》;又协助制作、发行了212集动画片《海尔兄弟》; 不仅在一个月的时间成功发行了电视剧《和平年代》,还创下了在一个月内成功发行30集系列贺岁片《恭喜发财》在全国180家城市电视台播出的空前惊人业绩。他还独立策划、撰稿、编导了多部影视剧、专题片、广告片。他2003年为北京标旗文化公司创作的旅游风光片电影剧本《天风海涛鼓浪屿》获得了当年的华表奖最佳影片奖和同年的电影金鸡奖、百花奖提名。
          2008年在北京召开的中国策划年会暨第五届“中国诸葛亮”策划奖精英盛典上,他被授予“中国最具创意的书画家”称号。他才华横溢,灵气、悟性、天赋都是常人无法比拟的。做为影视人,他的书画雄浑、大气,不落窠臼,确是一位难得的写意派书画家。其作品在他所参加的大小笔会和拍卖会上是欣赏者和购买者中的抢眼佳品。

  评论这张
 
阅读(3294)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018